本日のディナー
2009年 09月 18日
今回のお食事は2回制の2回目。
ランチは13時30分〜、ディナーは19時30分〜です。
開始時刻よりも少し遅れてダイニングへ。
今夜のドレスコードはカジュアルなので、それなりに。
なんと、メインテーブルの真ん中の円卓に案内されてどきどき。
でもみなさん素敵な方揃いで、にこやかに迎えてくださいました。
弾む会話を楽しみつつ、舌鼓も打つ。
あ〜しあわせだわ。
前 菜 磯つぶ貝、諸味胡瓜、手長海老
吸い物 蛤の潮汁
お造り 間八の刺身
焼き物 金目鯛の西京焼 酢蓮根
蒸し物 鹿児島産 赤鶏の緑酢かけ
揚げ物 白海老と水菜の摘み揚げ 天だし、富士おろし
小 鉢 春菊と烏賊の梅肉和え
香の物 赤蕪、胡瓜
御 飯 黒豆御飯
デザート ピオーネ(葡萄)、和菓子「浮島」
飲み物 日本茶
by suzu-1219 | 2009-09-18 20:43 | 旅先から