ディナー
2009年 09月 20日
今夜は和食。
お腹が一杯なのにおいしいので手が止まりません。
結果、今夜も完食。
夜食のわんこそばに備えて洗濯機を回したら落語で笑ってきます。
メニュー
北海の幸ディナー
前 菜 梅鏡 白子豆腐 蛸桜煮 グラパラリーフ
鍋 石狩鍋(釧路産秋鮭 帆立 海老)
お造り たらば蟹 ずわい蟹 蟹酢
煮 物 釧路産柳鰈の生姜煮
焼き物 合鴨ロースの山椒焼き ホワイトセロリ
蒸し物 松茸茶碗蒸し
小 鉢 苫小牧産ほっき貝と独活の林檎酢かけ
香の物 釧路の番屋漬け 茄子
御 飯 雲丹いくら丼
デザート 西瓜 かるかん
飲み物 日本茶
このディナーはどれもこれも素晴らしく感動しました。
心残りはわんこそばの直前に不覚にも力尽きてしまったことです。
by suzu-1219 | 2009-09-20 21:38 | 旅先から