アルモニーアンブラッセ大阪 満喫中
2010年 07月 18日
昨日アップし損ねた、初めての朝の様子を。
夜景がきれいだったので、カーテンを閉めないで寝落ち。
翌朝は眩しくて目が覚めました。
ベッドに直接朝日が当たるわけではありませんが、梅雨明け後の真夏の太陽の元気さにはかないません。
とりあえず朝風呂です。
バスルームにも朝日がたっぷり。
いつもならシャワーをささっと浴びるだけですが、のんびりと入ることに。
もちろんレインシャワーも浴びます。
ゆっくりしすぎて、ちょっぴり遅刻の朝ごはん。
10階のレストランでいただきます。
シリアルは四種類の中からチョイス。
本日はグラノーラ。
野菜ジュースは日替わりで三種類。
野菜好きな私はこれだけでかなりしあわせ気分。
プレーンヨーグルトタピオカとともに。
奥にある、ジャムやはちみつと楽しみながらいただきます。
ジャム類はこんなに充実。
手前の楕円形のもの、左3つは自家製ジャム、右2つははちみつ。
レモンの花のハチミツはさわやかにフルーティ、蜂の巣入りのハチミツは濃厚です。
奥の円形のもの右端はバター。
左2つはサラダのドレッシング。
大きなワゴンに所狭しと積まれたフレッシュな野菜の中から本日のサラダを目の前で選んで作ってもらいます。
フルーツベジタブルマイスターさんの説明を聞けば聞く程に迷う…。
結果はこの通りのてんこ盛りに。
加賀野菜は初経験。
パンはジャムやハチミツを楽しみたかったので、敢えてプレーンなタイプのものを。
パンもカゴに入ったものがテーブルまで運ばれて来て、その中から選びます。
デニッシュがまたおいしそうなんですよね。
目の前で洞爺湖サミットで使われたというベーコン、むちむちのハムがスライスされ、ソーセージとともにこれまた目の前で総料理長自ら卵料理に腕をふるいます。
本日はスクランブルエッグ。
ふわふわふんわり。
実はお肉が苦手な私ですが、ここのソーセージのおいしさにはびっくり。
皮をぷちんと噛むとたっぷりの旨味が口の中にひろがります。
最後はデザート。
どのフルーツも食べごろでおいしさ満点。
特にマンゴーはとろっとろで濃厚です。
青空を眺めながら、目の前に運ばれてきた中から、ゆっくりと好きなものを選んで、目の前で調理してもらって、のんびりといただく朝ごはん。
バイキングの自由さにていねいなサービスを併せ持つこちらの朝食は新しい贅沢かもしれません。
夜景がきれいだったので、カーテンを閉めないで寝落ち。
翌朝は眩しくて目が覚めました。
ベッドに直接朝日が当たるわけではありませんが、梅雨明け後の真夏の太陽の元気さにはかないません。
とりあえず朝風呂です。
バスルームにも朝日がたっぷり。
いつもならシャワーをささっと浴びるだけですが、のんびりと入ることに。
もちろんレインシャワーも浴びます。
ゆっくりしすぎて、ちょっぴり遅刻の朝ごはん。
10階のレストランでいただきます。
シリアルは四種類の中からチョイス。
本日はグラノーラ。
野菜ジュースは日替わりで三種類。
野菜好きな私はこれだけでかなりしあわせ気分。
プレーンヨーグルトタピオカとともに。
奥にある、ジャムやはちみつと楽しみながらいただきます。
ジャム類はこんなに充実。
手前の楕円形のもの、左3つは自家製ジャム、右2つははちみつ。
レモンの花のハチミツはさわやかにフルーティ、蜂の巣入りのハチミツは濃厚です。
奥の円形のもの右端はバター。
左2つはサラダのドレッシング。
大きなワゴンに所狭しと積まれたフレッシュな野菜の中から本日のサラダを目の前で選んで作ってもらいます。
フルーツベジタブルマイスターさんの説明を聞けば聞く程に迷う…。
結果はこの通りのてんこ盛りに。
加賀野菜は初経験。
パンはジャムやハチミツを楽しみたかったので、敢えてプレーンなタイプのものを。
パンもカゴに入ったものがテーブルまで運ばれて来て、その中から選びます。
デニッシュがまたおいしそうなんですよね。
目の前で洞爺湖サミットで使われたというベーコン、むちむちのハムがスライスされ、ソーセージとともにこれまた目の前で総料理長自ら卵料理に腕をふるいます。
本日はスクランブルエッグ。
ふわふわふんわり。
実はお肉が苦手な私ですが、ここのソーセージのおいしさにはびっくり。
皮をぷちんと噛むとたっぷりの旨味が口の中にひろがります。
最後はデザート。
どのフルーツも食べごろでおいしさ満点。
特にマンゴーはとろっとろで濃厚です。
青空を眺めながら、目の前に運ばれてきた中から、ゆっくりと好きなものを選んで、目の前で調理してもらって、のんびりといただく朝ごはん。
バイキングの自由さにていねいなサービスを併せ持つこちらの朝食は新しい贅沢かもしれません。
by suzu-1219 | 2010-07-18 11:44 | 旅先から