にっぽん丸でのある一日
2011年 09月 17日
帰宅してから「顔がまんまる」と言われるので、試しに1日の食事を書き出してみることにしました。
メニューは後日追記しますね。
とりあえず写真のみの掲載です。
9月11日。航海日(一日中船内にいました)。
朝ティー。たぶん7時半すぎ。
写真ではストレートティーですが、この後牛乳を投入しました。
朝ごはん。9時前。
一枚で収まらなかったので二枚に分割です。
この後フルーツ盛り合わせとカプチーノをいただきました。
ランチ。洋食もありましたが、ディナーがフレンチなのでここは和で。
アフタヌーンティー。
ケーキはバームクーヘンとティラミス。
メインのディナー。
どどーんと掲載します♪
憧れの「春日」にて。
まずはヱビスで乾杯を。
田崎氏監修のハウスワイン(白)とともに。
(グラニテは撮影し忘れました)
(ハーフサイズにしていただきました)
赤ワインいただきたいけど…(悩)
(こちらもハーフサイズです)
メインショーを楽しんだ後は翌日の下船に備えて荷物のパッキングを少しだけ。
お夜食。
個人的にはヘビーなフレンチの後なので温そうめんが嬉しかったかも。
とか言いつつなぜかぺろり。
ナイトキャップ。
ここにプレッツェルとナッツ類のおつまみが添えられていました。
まんまるになっても仕方ないですね…。
次航は5泊。
寄港地が三カ所あるけど、航海時間も多いコース。
乗船前と下船後の写真を撮っておいてみようかな。
メニューは後日追記しますね。
とりあえず写真のみの掲載です。
9月11日。航海日(一日中船内にいました)。
朝ティー。たぶん7時半すぎ。
写真ではストレートティーですが、この後牛乳を投入しました。
朝ごはん。9時前。
一枚で収まらなかったので二枚に分割です。
この後フルーツ盛り合わせとカプチーノをいただきました。
ランチ。洋食もありましたが、ディナーがフレンチなのでここは和で。
アフタヌーンティー。
ケーキはバームクーヘンとティラミス。
メインのディナー。
どどーんと掲載します♪
憧れの「春日」にて。
まずはヱビスで乾杯を。
田崎氏監修のハウスワイン(白)とともに。
(グラニテは撮影し忘れました)
(ハーフサイズにしていただきました)
赤ワインいただきたいけど…(悩)
(こちらもハーフサイズです)
メインショーを楽しんだ後は翌日の下船に備えて荷物のパッキングを少しだけ。
お夜食。
個人的にはヘビーなフレンチの後なので温そうめんが嬉しかったかも。
とか言いつつなぜかぺろり。
ナイトキャップ。
ここにプレッツェルとナッツ類のおつまみが添えられていました。
まんまるになっても仕方ないですね…。
次航は5泊。
寄港地が三カ所あるけど、航海時間も多いコース。
乗船前と下船後の写真を撮っておいてみようかな。
by suzu-1219 | 2011-09-17 14:47 | 旅