久しぶりに湯治してきました(一泊目)
2015年 05月 31日
夏以降残業続きで、はたと気づけば半年以上もぬる湯に浸かっていませんでした。
本来は6月にならないと出てこない山菜が5月に登場するなど、今年は山菜の出方がいつもの年と違うと聞き、いち早く伺うことにしました。
(ほんの数年前までは山菜が苦手だったはずなのに…)
宝嚴堂さんに到着。
早速お楽しみの夕ご飯です。
左の小さいのはうどの皮のきんぴら。
これはごはん用に取っておいて、まずは揚げたてのフライから。
うどはほくほく、八色椎茸はジューシー♡
いきなりの山菜てんこ盛りでしあわせです。
こんなにたくさん食べきれるかな?
…と言いつつ、毎度きれいに食べてしまうわたしです。
今夜もごちそうさまでした。 ( -人-)
お腹が落ち着くのを待って、ほぼ貸切のぬる湯に心ゆくまで入ったら、速やかにおやすみなさい。
本来は6月にならないと出てこない山菜が5月に登場するなど、今年は山菜の出方がいつもの年と違うと聞き、いち早く伺うことにしました。
(ほんの数年前までは山菜が苦手だったはずなのに…)
宝嚴堂さんに到着。
早速お楽しみの夕ご飯です。
左の小さいのはうどの皮のきんぴら。
これはごはん用に取っておいて、まずは揚げたてのフライから。
うどはほくほく、八色椎茸はジューシー♡
いきなりの山菜てんこ盛りでしあわせです。
こんなにたくさん食べきれるかな?
…と言いつつ、毎度きれいに食べてしまうわたしです。
今夜もごちそうさまでした。 ( -人-)
お腹が落ち着くのを待って、ほぼ貸切のぬる湯に心ゆくまで入ったら、速やかにおやすみなさい。
by suzu-1219 | 2015-05-31 14:59 | 旅