小樽〜横浜クルーズその5 ディナー(和食)
2011年 10月 01日
なんとなく今日の夕日はいまいちっぽいなと思ったので、ディナー前にお風呂へ。
展望浴場からの夕日はやっぱりいまいち。
ばたばたと支度をしてダイニング「瑞穂」へ。
今夜は和食です。
まずはビールで乾杯。
喉を潤しているうちに次々とお料理が運ばれてきます。
苦手なものトレード後なので、お造りの海老が増えて豪華になっています。
写真には写っていませんが、茶碗蒸しが特においしかったです。
この蛸飯が私的には大ヒット。
噛めば噛む程旨味がじんわりと広がるのです。
おなかに制限がなければ、お代わりしたかった…
そしてデザート。
初秋らしい一皿ににんまり。
食後しばらくのんびりとしていたらダイニングが急に空いてきました。
そろそろ移動時刻のよう。
いそいそとドルフィンホールへ。
このイベントだけは忘れずに参加しなければっ!
展望浴場からの夕日はやっぱりいまいち。
ばたばたと支度をしてダイニング「瑞穂」へ。
今夜は和食です。
まずはビールで乾杯。
喉を潤しているうちに次々とお料理が運ばれてきます。
苦手なものトレード後なので、お造りの海老が増えて豪華になっています。
写真には写っていませんが、茶碗蒸しが特においしかったです。
この蛸飯が私的には大ヒット。
噛めば噛む程旨味がじんわりと広がるのです。
おなかに制限がなければ、お代わりしたかった…
そしてデザート。
初秋らしい一皿ににんまり。
食後しばらくのんびりとしていたらダイニングが急に空いてきました。
そろそろ移動時刻のよう。
いそいそとドルフィンホールへ。
このイベントだけは忘れずに参加しなければっ!
by suzu-1219 | 2011-10-01 15:31 | 旅