本日のディナーは
2011年 12月 16日
本日はディナーの後、熱海花火が待っています。
つまり寒いところに小1時間居なくてはなりません。
依って、クルーズ中はいつもディナー前にお風呂へ行くのですが、本日は後回しに。
本日のメニュー。
個人的には煮物・小鉢・ご飯に注目です。
席に着くとまずこちらが運ばれてきます。
前菜・お造り・煮物・小鉢・香の物。
これだけですでにいつもの晩ご飯より豪華です。
一応メニュー記載の順に味わってみます。
普段ならいただかない、縞鯵もぺろりん。
煮物のお肉はふんわりほろりと口の中で解けます。
揚げ物はこちら。
島らっきょうの天ぷらは初めてでしたが、ほくほくとしておいしかったです。
今夜はこの後の花火鑑賞に備えてお食事のみなので、焼き物と一緒にご飯とお吸い物も運ばれてきます。
この焼き物が本日一番おいしかったです。
結局、ほぼ完食。
今回は6日間という長丁場なので、少し控えめにしようという誓いはあっさり打ち砕かれてしまいました。
フルーツとデザート。
日本茶と合わせてゆっくりといただきます。
はぁ…しあわせ。
20時から花火大会の場所取りをするので、それまでキャビンでひと休みしましょうか。
つまり寒いところに小1時間居なくてはなりません。
依って、クルーズ中はいつもディナー前にお風呂へ行くのですが、本日は後回しに。
本日のメニュー。
個人的には煮物・小鉢・ご飯に注目です。
席に着くとまずこちらが運ばれてきます。
前菜・お造り・煮物・小鉢・香の物。
これだけですでにいつもの晩ご飯より豪華です。
一応メニュー記載の順に味わってみます。
普段ならいただかない、縞鯵もぺろりん。
煮物のお肉はふんわりほろりと口の中で解けます。
揚げ物はこちら。
島らっきょうの天ぷらは初めてでしたが、ほくほくとしておいしかったです。
今夜はこの後の花火鑑賞に備えてお食事のみなので、焼き物と一緒にご飯とお吸い物も運ばれてきます。
この焼き物が本日一番おいしかったです。
結局、ほぼ完食。
今回は6日間という長丁場なので、少し控えめにしようという誓いはあっさり打ち砕かれてしまいました。
フルーツとデザート。
日本茶と合わせてゆっくりといただきます。
はぁ…しあわせ。
20時から花火大会の場所取りをするので、それまでキャビンでひと休みしましょうか。
by suzu-1219 | 2011-12-16 23:40 | 旅