半年ぶりの湯治 2日目
2014年 04月 09日
朝風呂はパスして二度寝をチョイス。
窓の外にある、桜の木の芽が少し膨らみつつあります。
朝ごはん。
いつもはミューズリーにミルクティーがやっとなのに、ここに来るとごはんのお代わりは当たり前。
ぺろりと完食、食後のコーヒーもたっぷりといただきます。
ランチにパンを。
右はベーグル、左はソフトフランス。
2個でちょうどいいかなと思いきや、ベーグルだけでお腹一杯。
ベーグルはもっちもち、中には自然な甘味のりんごのプレザーブとクリームチーズと香ばしさに溢れる大きなクルミが一粒。
きっと1個ずつ、丁寧に造られているのでしょう。
お店はこちら→むしやすめ工房桟歩道
貸切を狙って、ランチタイムにお風呂へ行ったものの、不発。
昨日の夜もいつになく混んでいたし…増税前だからか、春休みだからか…
おやつの後はのーーんびり。
傾き始めた日差しに輝く山の残雪と柔らかく霞む青空に見とれつつ、いつの間にかおやすみなさい。
起きてみたら、日暮れ。
寝ぼけつつチョイスした本日のドリンクは生中(またかよ?という突っ込みはお受け出来ません。)。
生姜焼きにぴったりすぎて、本日もしあわせ。
山掛けでごはんも進みます。
結果、本日の晩餐もぺろり完食です。
お腹が落ち着いたらぬる湯へ。
今夜もいつになく盛況で、10人ほど。
ラストまで粘った後はぬる燗の梅酒と赤ワインでほっこり。
ランチで食べきれなかった塩キャラメル風味のソフトフランスがお供です。
by suzu-1219 | 2014-04-09 22:03 | 旅